Перевести Віконні відливи повинні бути гарні Оконные отливы должны быть хорошие

О проекте

Статьи на различную тематику. Ссылки открыты поисковикам. Не канонические (по данным вебмастера Яндекс) и бессмысленные статьи будут удаляться.
Ускорить индексацию? - Кнопка соцсетей слева или сервис для отправки страниц в индекс Яндекса getbot.guru
Помощь в развитии сообщества? - Напишите отзыв у себя на ресурсе и траст ресурса будет расти совместными усилиями.
Ресурс не является СМИ и нигде не зарегистрирован. Данные по сайту на сейчас:

Два года назад поменял в доме окна - задал ПВХ. Прошло всего 2 года, а уже «карнизы» снаружи здания, прямо скажем, оставляют желать лучшего - пошли пятнами ржавчины. Не подскажите ли какое-либо решение этой проблемы.

Иван Бамбиза, Ваш читатель.

Что же делать потребителю, который устанавливает в себя новые окна? На этот вопрос отвечает инженер-конструктор ведущей оконной компании «Орбита» Бахуни Олег Петрович.

Эти «карнизы» снаружи иначе называются оконными отливами. Действительно неприятно, когда под новеньким окошком стоят ржавые отливы. Ведь это не только эстетика, но и состояние окна и стен фасада. Во многом вопрос отливов - это вопрос наших стереотипов. Так уж повелось, что в наследство от далекого прошлого мы получили жестяные карнизы, по которым постоянно барабанит дождь, и через некоторое время они ржавеют и загибаются. Все дело в материале, из которого изготовлен отлив. В Европе уже несколько десятилетий назад начали делать отливы из алюминия. На отечественном рынке на ряду с алюминиевыми отливами еще можно найти отливы из пластика и оцинкованной стали. Давайте сравним эти материалы по трем основным критериям, на которые обращают внимание все покупатели:

Во-первых, надежность и долговечность. Здесь важным моментом является устойчивость к атмосферным осадкам и агрессивной окружающей среде. По нашим исследованиям, алюминий, в отличие от оцинкованной стали, пусть даже покрытой полимерной краской, в несколько раз превосходит по стойкости к воздействию атмосферных осадков. Пластиковые отливы при своей влагостойкости сильно портятся от перепада температур и ультрафиолетового излучения. Алюминиевые отливы, благодаря прочности материала в 10 раз превосходят своих «собратьев» по ​​срокам службы и устойчивости к агрессивной окружающей среды.

Второй критерий - эстетичность. Полимерный оцинкованный отлив выпускается, как правило, не в заводских, а в гаражных условиях, что приводит к неровной поверхности. Качество полимерной оцинкованной ленты оставляет желать лучшего - покрытие отслаивается в месте среза, легко царапается, может пожелтеть уже посте первого года эксплуатации. Пластиковый отлив, отличается ровной и гладкой поверхностью, однако из-за подверженности влиянию ультрафиолета, через год-два сначала белый пластик приобретает неприятный желтый оттенок.

Алюминиевые отливы производятся на гибочном прессе и ролформингових линиях из окрашенного в фабричных условиях листа толщиной 1 мм. Перед покраской поверхность алюминия обезжиривается и хроматирующие. Затем она покрывается полимерной краской и лаком для придания ему дополнительной жесткости с раздельным обжигом покрытий. Затем поверхность покрывается защитной монтажной полиэтиленовой пленкой. Все это обеспечивает дополнительную защиту поверхности при монтаже отливов и при проведении строительных работ. В результате алюминиевые отливы не царапаются и не меняют свой первоначальный цвет.

Третий фактор - цена. На любой из отливов отличается незначительно: на стандартное окно максимальная разница между отливами составляет 2-3 у.е. А вот замена окна и ремонт фасада здания обходится гораздо дороже.

По всем показателям наиболее оптимальным из представленных на отечественном рынке, являются алюминиевые отливы, которые более долговечны, эстетичны и экономически оправданы. Покупая окна, интересуйтесь, которые отливы будут с ним установлены. От этого зависит срок службы окна и состояние фасада. Стоит ли экономить на качестве в угоду устаревшим стереотипам?

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.