Интенсивная застройка Bloemhof

О проекте

Статьи на различную тематику. Ссылки открыты поисковикам. Не канонические (по данным вебмастера Яндекс) и бессмысленные статьи будут удаляться.
Ускорить индексацию? - Кнопка соцсетей слева или сервис для отправки страниц в индекс Яндекса getbot.guru
Помощь в развитии сообщества? - Напишите отзыв у себя на ресурсе и траст ресурса будет расти совместными усилиями.
Ресурс не является СМИ и нигде не зарегистрирован. Данные по сайту на сейчас:

После периода времени, когда здания в Нидерландах в основном сводились в отдаленных районах за пределами городов, акцент в последние годы сместился на строительство в городских зонах. В наши дни почти все будивнитство представляет собой уплотнение, даже, несмотря на программу VINEX, которая была введена Министерством жилищного строи-тельства, территориального планирования и окружающей среды Нидерландов и в результате которой в 1995-2005 годах было произведено 39% застройки пригородов. В связи с этим важно сохранить зеленые пригородные зоны и стимулировать средний класс к жизни в городе.

«Насыщение города» - возведение жилых зданий в ряде мест за счет уплотнения и систематической застройки центра города Гронингена - является типичным примером пространственной стратегии заполнения «дыр» урбанистического полотна. Проект Bloemhof является частью этой стратегии. Здание, состоящее из 56 квартир и 1450 м2 коммерческих площадей, расположена на месте бывшего объекта водопроводной компании на улице Блуменсингел.

«Нам пришлось работать с дисгармонией зданий, определяющих контекст, чтобы найти связь с расположенными неподалеку трансформаторными подстанциями, - говорит архитектор Марлиз Ромер. - Удерживая наше здание на некотором расстоянии, мы проявляем уважение к памятнику, но в то же время мы украсили орнаментом кирпичные фасады для эффекта отсутствия связи с определенным временем ».

Но Ромер совершенно определенно не хотела воспроизводить историческое здание. «Я твердо считаю, что время создания здания должно быть очевидным. Разные периоды времени - это именно то, что делает город интересным. Именно поэтому мы выбрали алюминий и стекло, так как они создают элегантный и современный внешний вид и красиво контрастируют с грубыми элементами фасада.

Маартен Шмитт, представитель девелопера, вовлечен в проект, предложил термин «местечковый пространство», имея в виду полу-частное пространство, задуманное как промежуточное между многочисленными, плотно расположенными квартирами с ограниченным частным пространством на открытом воздухе и зеленым общественным пространством города.

Ромер объясняет: «Мы реализовали эту концепцию как площадь между памятником и новой постройкой, входную зону с деревом и лавкой, где люди, проживающие в доме и вне его, могут отдохнуть и пообщаться. Эта площадь дальше соединена с внутренним пространством, вокруг которого сгруппированы квартиры. Кроме того, весь стеклянный цоколь дома, в котором создано большой коммерческий пространство, также соединяет здание с городом.

Архитектор предпочла работать с оконной системой Reynaers CS 38-SL, через особо узкие профили со скосом на внешней стороне. Необычным является использование этого профиля во всем доме, в том числе на входном фасаде высотой 3,5 м. Ромер говорит: «Сначала размеры казались слишком большими для работы с таким узким профилем. Но консультант проекта со стороны Reynaers провел расчеты стабильности и прочности, и в результате мы везде добились ожидаемого «стройного» внешнего вида ».

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.