Алюминиевые конструкции для фасадного оформления

О проекте

Статьи на различную тематику. Ссылки открыты поисковикам. Не канонические (по данным вебмастера Яндекс) и бессмысленные статьи будут удаляться.
Ускорить индексацию? - Кнопка соцсетей слева или сервис для отправки страниц в индекс Яндекса getbot.guru
Помощь в развитии сообщества? - Напишите отзыв у себя на ресурсе и траст ресурса будет расти совместными усилиями.
Ресурс не является СМИ и нигде не зарегистрирован. Данные по сайту на сейчас:

Группа компаний Metra пригласила архитекторов и производителей фасадных систем представить на рассмотрение экспертного жюри из специалистов пользующихся всеобщим уважением лучшие примеры своих креативных решений на основе алюминиевых конструкций. Во время проведения последней выставки «MADE expo» прошла церемония награждения победителя международного конкурса «Concorso Internazionale Sistema D’Autore». По словам руководителя отдела маркетинга и сбыта Джулио Дзанетти, почти двадцать лет назад с момента первого публичного объявления о назначении вознаграждения за победу в этом конкурсе отношение к строительным материалам из алюминия претерпело существенные изменения – прежде всего, с точки зрения архитекторов. В течение уже 30 лет Джулио входит в состав руководства этой группы компаний, находящейся в четверке ведущих поставщиков алюминиевых профилей и фасадных систем в Европе. 

«Еще не так давно алюминий использовался исключительно только в современных архитектурных проектах, то есть новостройках. Однако теперь все изменилось: многие известные архитекторы и специалисты по охране исторических памятников в настоящее время признают, что невероятная гибкость форм алюминиевых конструкций и современные технологии отделки поверхностей алюминиевых окон позволяют в полной мере рекомендовать их для применения в исторических зданиях. Тем самым обеспечивается длительная сохранность строений, подвергшихся дорогостоящей реконструкции», – рассказал Джулио Дзанетти в своей беседе с корреспондентом Roto Inside. Джулио Дзанетти прекрасно ориентируется как в сфере европейской архитектуры, так и в области промышленной переработки алюминия. 
 

Первый пресс

В 1962 году основатели группы компаний Metra, в числе которых был и отец Джулио Дзанетти, приобрели первую установку для прессования алюминиевых изделий с возможностью экструзии профилей под давлением в 1000 тонн, что по меркам того времени было огромным показателем. В настоящий момент на производственных предприятиях группы Metra используются девять экструзионных прессов, работающих под давлением от 1600 до 6050 тонн. С момента основания этого предприятия его инструментальщики изготовили около 16 000 матриц (пресс-форм) для того, чтобы иметь возможность предложить промышленным заказчикам и клиентам из строительной отрасли в требуемые конструктивные элементы, что позволило группе компаний Metra завоевать репутацию специалиста по решению задач любой сложности. В настоящее время на фабриках группы Metra, расположенных в Италии, Польше и Канаде, экструдируется более 90 000 тонн алюминия в год. В чем заключается секрет успеха и столь быстрого развития за эти 50 лет? 
 

Цена гибкости

«Мы всегда делаем ставку на максимально возможную гибкость и глубокое понимание технологических процессов», – объясняет Джулио Дзанетти во время экскурсии по производственному предприятию. Самый мощный пресс на производстве производит впечатление «фабрики на фабрике», выполняя формование алюминиевых профилей под давлением в 6 050 тонн. В зависимости от конкретных требований заказчика ширина этих профилей может составлять до 600 мм, а длина – до 23 метров. «Такими возможностями обладают всего лишь несколько поставщиков в Европе», – говорит г-н Дзанетти. Однако гибкость тоже имеет свою цену. «Нужно быть готовым и иметь соответствующие возможности для инвестирования и размещения капитала, чтобы приобретать реальные запасы. Мы, владельцы компании, всегда были к этому готовы», – подчеркивает руководитель отдела маркетинга и сбыта и добавляет: «Сколько я себя помню, в этой компании где-нибудь обязательно идут процессы строительства, модернизации или расширения, неизменной причиной которых является ориентация на постоянно меняющиеся потребности наших клиентов». 

Вследствие этого группа компаний Metra предъявляет высокие требования и к своим поставщикам. Эльмар Растнер (Elmar Rastner), занимающийся обслуживанием Metra по поручению Группы Roto, подтверждает: «Любая компания, желающая работать с этим предприятием, должна обеспечить и подтвердить свою оперативность, надежность и компетентность. А так как группа компаний Metra делает ставку на качество и профессионализм, то ее партнерам необходимо соответствовать этому в полной мере». 

 

Уже много лет качество продукции Metra позволяет ей проходить сертификацию в институте ift в Розенхайме (Германия). Любая система фасадных или оконных профилей, которую компания Metra предлагает европейским производителям оконной продукции, обладает соответствующим паспортом изделия, полученным от этого учреждения. «В дополнение к этому компания Metra, благодаря своей совместной работе с институтом ift, получила сертификат IFT PASSPORT, подтверждающий эффективность ее собственной системы испытаний. В нашем собственном испытательном центре мы предлагаем в реальных условиях проводить тестирование функциональных возможностей прототипов», – рассказал Джулио Дзанетти своим гостям о новом центре и возможности проведения испытаний даже трехэтажные элементов фасада. «Здесь мы на постоянной основе осуществляем разработку и проверку новых продуктов, а также занимаемся перспективными системами звуко- и теплоизоляции, что высоко ценится нашими клиентами». 

В первую очередь, для стран Северной Европы должны быть доступны системы, способные выдерживать конкуренцию в области энергетической эффективности. Между тем, даже в Италии 10% заказов приходится на алюминиевые окна с тройным остеклением. Г-н Дзанетти обладает основательным знанием рынка оконной продукции, поскольку принадлежащая группе компаний Metra фабрика в Вероне для многих переработчиков занимается производством алюминиевых и деревянно-алюминиевых окон. В течение трех последних лет увеличение объемов производства этой небольшой фабрики ежегодно характеризовалось двузначными показателями. «В настоящее время изготовление 700 оконных конструкций в месяц является нормальной загрузкой. Разумеется, все они оснащаются фурнитурой Roto», – с улыбкой отмечает г-н Дзанетти. Кроме того, на протяжении уже более 20 лет фурнитура Roto, установленная в окнах его собственного дома, демонстрирует свою безупречную функциональность. «Таким образом, качество продукции Roto нас полностью устраивает, и по этой причине мы делаем ставку на совместную с Roto работу на рынке». В руководстве по монтажу, специально разработанном для клиентов группы компаний Metra, представлены различные виды фурнитуры Roto. Все они отсортированы по типам открывания и идеально дополняют профильные системы из Роденго-Сайано. «Эта сопроводительная документация дает нам возможность предложить нашим производителям оконной продукции надежность, которая имеет ключевое значение для этой группы клиентов». 

Проведение тестов и испытаний, надлежащее документальное сопровождение – группа компаний Metra прилагает множество усилий для поставки своим клиентам продукции гарантированного качества. «Все это в равной степени относится к высокому качеству поставок», – г-н Дзанетти плавно переходит к следующей теме, которая ему глубоко небезразлична. «Я убежден, что успех сопутствует нашей компании потому, что мы стремимся быть самыми пунктуальными среди всех поставщиков. Заказчикам далеко не всегда требуются поставки в кратчайшие сроки, однако все они нуждаются в их абсолютной надежности и точно в срок». На своем центральном складе в качестве необходимого буфера компания Metra создает огромные складские запасы профиля, что составляет около 5 500 тонн. «Мы гарантируем нашим клиентам отгрузку наиболее ходовых видов профиля, в том числе и крупными партиями, в течение трех рабочих дней, а профилей со специальным покрытием (лакированных или анодированных) – в течение семи дней».

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.